Demi Bantu Orang Tua, Bocah SD di Tomang Jualan Donat hingga Malam

Januari 26, 2018


Majalah mata indonesia - Kisah anak yang mau bekerja untuk membantu ekonomi keluarga selalu menjadi inspirasi bagi banyak orang. Mulai dari kisah Opi yang bantu orang tua berjualan jamu hingga Riyan yang rela berjualan gorengan.

Baru-baru ini, kisah yang sama kembali dilalami oleh Nanang Rizki Priyadi, bocah 9 tahun yang berjualan donat demi membantu ekonomi orang tuanya.

Kisah Nanang ramai diperbincangkan di media sosial setelah fotonya diunggah oleh akun Instagram @keluhkesahojol.id pada Senin (22/1) lalu dan viral.

Dalam unggahan tersebut tampak Nanang yang mengenakan baju berwarna merah, lengkap dengan senyum di wajahnya, duduk menunggu orang yang mau membeli donat dagangannya, di Jalan Musi, sekitar kelurahan Tomang, Jakarta Barat, Senin (22/1) sekitar pukul 16.30 WIB.

Bocah kelas 3 SD tersebut diketahui tinggal di Jalan Semangka III, Tomang. Ia rutin berjualan donat setiap Senin sampai Jumat setelah pulang mengaji, sekitar pukul 16.30 WIB. Tak hanya itu, setiap libur sekolah, Sabtu dan Minggu ia juga berjualan sekitar pukul 14.00. Ia tak akan pulang sebelum donat dagangannya tersebut habis.


Setiap kali berjualan, Nanang selalu membawa puluhan donat, dengan harapan semuanya habis terjual. Satu buah donat ia hargai Rp 1.500.

Setelah ditelusuri, kisah itu ternyata ditulis oleh seorang pengemudi ojek online yang bernama Tono. 

"Kebetulan teman saya driver ojek online juga sama seperti saya. Tidak sengaja Tono bertemu dengan penjual donat tersebut. Tono kemudian sambil bertanya - tanya tentang latar belakang keluarganya. Akhirnya saya posting," kata Haris, pemegang akun Instagram @keluhkesahojol.id, Rabu (24/1).

Menurut Haris, kisah tersebut sengaja ia bagikan sebagai wujud rasa pedulinya terhadap sesama dan berharap agar mereka yang membaca bisa membantu ekonomi Nanang dan keluarganya. Unggahan tersebut hingga saat ini telah disukai sebanyak 2.464 orang dan dibanjiri komentar positif serta dukungan dari netizen.

"Kamu hebat sangat de," komentar @kartika_put_ind.

"Subhanallah senyum nya manis banget de, kayak ga ada beban," komentar nadhiyaandiani17.

"Dan aku selalu nangis kalo baca berita kaya gini. Ngerasa kurang bersyukur selama ini. Padahal kayaknya hidup aku jauh lbh baik dari mereka2 yg ekonomi nya dibawah keluarga aku," komentar @indikahfie.

"Pgn ketemu pgn beli donat nya rasanyaa mudah2 an rezekinya dilancarin yah syg," komentar @putripresedihhhh.

"Gak tega ngeliat senyumnya," komentar @heyitsmeindah.

Agen Togel Terpercaya

You Might Also Like

0 komentar